Лого Architector Agency

29 янв08:35

12 инструментов для пишущих дизайнеров и копирайтеров

1. simplenote

Приложение с простым минималистичным интерфейсом позволяет синхронно работать с текстом на всех девайсах. Очень похож на Apple notes, подойдет тем, кто работает одновременно с разными операционными системами.

 

2. letterspace

Заметки с удобными todo-листами и систематизацией через #теги и @отметки — приложение автоматически группирует соответствующие материалы.

3. главред

Удобно, когда постер Максима Ильяхова со стоп-словами висит на стене. Сервис — еще удобнее: подчеркнет все ошибки и спорные моменты и даст советы, как улучшить текст.

4. notion

Идеальный инструмент для совместной работы — позволяет команде аккумулировать всю информацию, файлы и обсуждения по проекту, имеет гибкие настройки доступа к разделам.

5. grammarly

Расширение для Chrome проверяет тексты на английском на ошибки и опечатки, замечая их быстрее, чем вы пишете.

6. google docs

Универсальный онлайн-офис для редактирования и оформления текстовых документов. Привычно, всегда под рукой, удобно для совместного написания и редактирования материалов.

7. therules.ru

Онлайн-учебник русской грамматики с удобным рубрикатором, структурой и понятными примерами.

8. типограф муравьёва 3.5

Правила работы с текстом, которые важны для онлайн-публикаций и верстки, а также «типограф» — инструмент для форматирования текста.

9. hemingway app

Инструмент для проверки текстов на английском. Помогает структурировать мысль и изложить ясно с заботой о стиле.

10. the ibm watson™ tone analyzer

Сервис IBM, который работает с тональностью текстов на английском. Помогает понять эмоциональную окраску текстов в бизнес-коммуникации и письменном взаимодействии с пользователями.

11. bookmate — полка поллока

Хорошее чтение — главный источник вдохновения и основной ресурс для тех, кто хочет писать. Делимся нашей полкой книг, собранной художниками, преподавателями и кураторами школы.

12. русский без правил

Колонка копирайтера Александры Стародубцевой в «Точке зрения»: живые интервью с людьми, чей главный инструмент — слово.

Хотите реализовать проект?